21 Marzo 2021

BIANCA O NERA?

TORTA PASQUALE CAMPANA
Per il giorno di Pasqua la nostra tradizionale torta "a campana" con base pandispagna farcito con crema chantilly e ricoperto con cioccolato bianco o nero, per concludere in dolcezza il pranzo pasquale.

Da prenotare entro il 31 marzo

21 Marzo 2021

TORTA PASQUALE

UNA DOLCE NOVITA'
Per non farvi mancare la torta pasquale, quest'anno, visto il periodo che stiamo vivendo, abbiamo pensato anche ad una torta più piccola, di circa 600 grammi.
La misura giusta per gustarla in famiglia!

Da prenotare entro il 31marzo

19 Marzo 2021

COLOMBA TECCHIOLLI CON LIEVITO MADRE

Il classico dolce pasquale lievitato è la colomba!
Con il nostro lievito madre, quest'anno la proponiamo in tre diverse versioni:

- con arance candite e uvetta, ricoperta di ghiaccia alle mandorle

- con albicocche semicandite e cioccolato bianco, ricoperta di ghiaccia alle mandorle

- con gocce di cioccolato, ricoperta di ghiaccia di mandorle al cacao

Disponibili nel formato da gr. 750

14 Marzo 2021

IL NOSTRO BRAZEDEL

Il Brazedel è un dolce lievitato della tradizione trentina, che deve il suo nome al fatto che per portarlo in dono veniva infilato nel braccio. 
Noi ve lo proponiamo con un impasto a lievitazione naturale arricchito di albicocche, nocciole e granella di pistacchio.
E' un dolce ideale per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda o come fine pasto.

10 Marzo 2021

FESTA DEL PAPA'

19 marzo FESTA DEL PAPA'
Festeggiamo i papà con una torta al cioccolato: morbido pandispagna al cioccolato farcito con crema chantilly, ricoperto con scaglie di cioccolato bianco.
Peso gr. 350 

Auguri a tutti i papà!

21 Febbraio 2021

TORTA MIMOSA PER FESTEGGIARE LE DONNE

8 marzo FESTA DELLA DONNA
Il dolce ideale per la festa della donna è la TORTA MIMOSA: un morbido pandispagna farcito con crema chantilly e frutti di bosco, ricoperto con crema chantilly e pezzetti di pandispagna.
Peso gr. 350 

13 Ottobre 2020

ZELTEN TECCHIOLLI CON FARINA DELLA VALLE DEI LAGHI

Il Zelten è il classico dolce con frutta secca della tradizione trentina, diffuso sin dal Settecento in tutto il Tirolo. La ricetta Tecchiolli è del tutto speciale, poiché utilizziamo farina ottenuta con grano coltivato in Trentino e macinato direttamente con il nostro molino a pietra. Anche la confezione è innovativa, per un prodotto unico dal gusto unico!

01 Maggio 2020

E' TORNATO IL DOLCENOSIOLA!

IL DOLCENOSIOLA
Il Nosiola è un vitigno autoctono che coniuga tradizione, passione e paesaggio, valori che hanno ispirato i nostri pasticceri nella realizzazione di questo dolce.
Un lievitato dolce ottenuto con il nostro lievito madre, arricchito di uva sultanina lasciata macerare nella grappa Nosiola per un'intera giornata.
Peso gr. 280

21 Ottobre 2019

NICHOLAS D'ARGENTO

MEDAGLIA D'ARGENTO ALLA 20° COPPA D'EUROPA DELLA PANIFICAZIONE E DELLA PASTICCERIA
Dopo la medaglia d'oro come miglior commis boulanger del 2015 ai Mondiali di Pane e la medaglia d'argento nel 2017 agli Europei, ennesimo risultato entusiasmante per il nostro Nicholas ed il Team Italia alla Coupe D'Europe De La Boulangerie e Boulangerie-Patisserie tenutasi a Nantes il 20 ottobre.
In gara l'eccellenza delle produzioni panarie e di pasticceria rappresentata da nove squadre europee che hanno realizzato davanti ad una giuria internazionale sei varietà di pane, di pasticcini e un'opera artistica.
Il Team Italia, coordinato dal coach Fabrizio Zucchi e composto da Nicholas Tecchiolli per il pane, Matteo Manuini per la vienneseria e Bruno Andreoleti per il pezzo artistico, si è aggiudicato il secondo gradino del podio, confermando ancora una volta l'altissima qualità delle produzioni italiane. 
Grande Nicholas!

30 Maggio 2018

PANTRENTINO PROTAGONISTA AL PREMIO ROMA

Importante riconoscimento per la panificazione trentina alla 13° edizione del "Premio Roma", concorso nazionale per "i migliori pani e prodotti da forno tradizionali" indetto dalla Camera di Commercio di Roma.
Sabato 26 maggio, nella splendida cornice della Sala del Tempio di Adriano, il nostro Pantrentino realizzato con farina trentina e lievito madre, si è classificato al terzo posto nella categoria "Pani tradizionali di frumento tenero".
La ricetta del Pantrentino, un pane dal gusto e profumi intensi, è stata elaborata dai maestri panificatori dell'Associazione Panificatori della Provincia di Trento ed è il risultato di un progetto di valorizzazione del territorio alpino attraverso la reintroduzione dellla coltivazione del frumento nelle nostre valli e dell'utilizzo della farina "km 0" al fine di attivare una "filiera corta del pane" ed elevare la proposta qualitativa della panificazione trentina.

26 Ottobre 2017

NICHOLAS MEDAGLIA D'ARGENTO

Dopo la medaglia d'oro come miglior "commis boulanger" ottenuta al 5° Mondiale di Pane, altro importante riconoscimento per il nostro Nicholas alla 19° Coppa d'Europa della panificazione e pasticceria tenutasi a Nantes - Francia il 21 e 22 ottobre.
Il concorso ha visto sfidarsi in varie prove di abilità tecnica le squadre nazionali europee, che hanno proposto l'eccellenza delle produzioni panarie e di pasticceria ispirandosi al tema delle "leggende del proprio paese".
Il team Italia, composto da Bruno Andreoletti, Christian Trione e Nicholas Tecchiolli, coordinati dal coach Fabrizio Zucchi, si è aggiudicato la medaglia d'argento, presentando sei varietà di pane, sei tipi di dolci e una splendida opera artistica realizzata da Nicholas interamente con pasta di pane ed ispirata alla fiaba di Pinocchio.

02 Ottobre 2017

ECCO A VOI IL PANTRENTINO!

La ricetta di questo pane nasce grazie all'impegno ed alla passione dei Maestri Artigiani dell'Associazione Panificatori della provincia di Trento in collaborazione con la Scuola di Arte Bianca di Rovereto.
La farina semi integrale utilizzata è ottenuta da GRANO TRENTINO macinato a pietra per conservare tutte le parti nobili del chicco. 
La nostra versione della ricetta prevede l'utilizzo del LIEVITO MADRE, che conferisce aromi e profumi caratteristici dei prodotti a lievitazione naturale.
Lo sforniamo il mercoledì e il venerdì. 

09 Maggio 2018

NICHOLAS AL BEST OF MONDIAL DU PAIN

Il Best of Mondial du Pain, così come il Mondial du Pain, è un contest internazionale creato dagli Ambassadeurs du Pain, che ne curano l'organizzazione e la promozione.

Quest'anno si svolgerà a Shanghai dal 9 al 17 novembre 2018 e il TEAM ITALIA sarà così composto (da sinistra): 

  • FABRIZIO ZUCCHI, coach
  • Il nostro NICHOLAS TECCHIOLLI, commis (Miglior Commis Mondiale 2015 e Vice Campione Europeo in carica)
  • MATTEO CUNSOLO, candidato
  • PIERGIORGIO GIORILLI, responsabile della selezione italiana per il Mondial du pain, darà il suo prezioso contributo di supervisore.

FORZA ITALIA E FORZA NICHOLAS!   

05 Dicembre 2017

E' TORNATO IL FRUTINO!

Dopo qualche mese di pausa, ritorna a grande richiesta ed in veste rinnovata la nostra classica tortina con frutta fresca centrifugata e yogurt.
Il suo gusto delicato è ideale per soddisfare la vostra voglia di dolce in qualsiasi momento della giornata.

09 Settembre 2017

FRIABILI E FRAGRANTI. QUAL'E' IL SEGRETO?

Gli ingredienti genuini come la farina della Valle dei Laghi, macinata con il nostro molino a pietra, il burro e le uova, lavorati con la maestria dei nostri pasticceri, donano ai nostri FROLLINI un gusto unico rendendoli friabili e fragranti.
Ideali per una dolce pausa in ogni momento della giornata.

11 Settembre 2017

MENZIONE SPECIALE

1° EDIZIONE PREMIO CULTURA DEL PANE DELLE ALPI
Importante riconoscimento per la nostra PAGNOTTA DELLA VALLE DEI LAGHI, che ha ricevuto la menzione speciale di "MIGLIOR PANE DELLE ALPI TRENTINE"!
Il concorso rivolto a tutti i panifici trentini, è stato organizzato dall'associazione Alpibio e la premiazione ha avuto luogo sabato 9 settembre presso il MUSE - Museo della scienza di Trento. 
Una bellissima soddisfazione per noi e per tutti i nostri fornitori di grano della Valle dei Laghi!

22 Settembre 2016

ANDAR PER RIFUGI

Anche quest'anno la nostra azienda è stata scelta per partecipare alla nota trasmissione televisiva "ANDAR PER RIFUGI" condotta da Paolo Malfer.
La puntata verrà trasmessa sul canale TCA - TRENTINO TV (canale 12 digitale terrestre):
  • MERCOLEDI' 28 SETTEMBRE alle ore 21.30
  • VENERDI' 30 SETTEMBRE alle ore 23.15
  • SABATO 1 OTTOBRE alle ore 9.30
La trasmissione verrà pubblicata anche sulla web tv www.trentinotv.it
 
Buona visione a tutti!
28 Maggio 2016

MEDAGLIA DI BRONZO - PREMIO ROMA

Medaglia di Bronzo per il nostro PANE AL FARRO INTEGRALE con lievito madre, ideato e prodotto da Nicholas.

Il premio è quello dell'XI concorso nazionale per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali realizzati nel territorio nazionale, indetto dall'Azienda Romana Mercati.

Il concorso si propone di scegliere ed indicare i pani di qualità che possano anche conseguire l'apprezzamento dei consumatori.

02 Marzo 2016

ADRIANO E LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI

Adriano Tecchiolli è stato nominato membro del nuovo comitato tecnico territoriale del LAGO DI GARDA - DOLOMITI DI BRENTA della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, associazione nata nel 2013 per valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche della nostra provincia.

15 Febbraio 2016

SERGIO ELETTO VICEPRESIDENTE

Durante l'Assemblea dell'Associazione Panificatori della Provincia di Trento si è completato l'iter di rinnovo del Consiglio Direttivo dell'Associazione che rimarrà in carica per il quinquennio 2016-2020.

Sergio Tecchiolli è il nuovo vicepresidente affiancato da Francesco Vivori, mentre Emanuele Bonafini è stato riconfermato presidente. 

27 Settembre 2015

MONDIAL DU PAIN: NICHOLAS D’ORO!

Nicholas Tecchioll, a soli 23 anni è medaglia d’oro al campionato mondiale del pane, nella categoria “commis boulanger”, disputato a fine settembre nella cittadina francese di Saint-Etienne. Una competizione internazionale che ha richiamato concorrenti da tutto il globo.
La squadra italiana composta dal lombardo Alessandro Bresciani e da Nicholas Tecchiolli guidati dal coach viganese Paolo Sala s’è aggiudicata un brillante quarto piazzamento assoluto alle spalle di Taiwan, Francia e Belgio.

01 Settembre 2015

I PRODOTTI SPECIALI DEL NOSTRO MOLINO

Il BECHÉT, realizzato con farina macinata direttamente con il nostro molino. Genuino, fragrante e digeribile per l’alta qualità della farina e per la cottura in forno a pietra, è un pane a crosta croccante dal sapore deciso e caratteristico e la nostra “PAGNOTTA”, il prodotto finale della “filiera corta” della Valle dei Laghi, il primo progetto di valle in Trentino che ha messo in collegamento il nostro panificio con i produttori locali di grano.
Sono prodotti del nostro MOLINO TECCHIOLLI! Provateli...